DPD Wahdah Islamiyah Pinrang

Ilmu, Amal, Dakwah, Tarbiyah

DPD Wahdah Islamiyah Pinrang

Ilmu, Amal, Dakwah, Tarbiyah

Berita

DPD Wahdah Islamiyah Pinrang Perkuat Sinergi dengan Kantor Pertanahan, Bahas Penataan dan Legalitas Aset Pendidikan, Dakwah, dan Sosial

Pinrang – Dalam upaya mewujudkan tata kelola aset yang tertib, legal, dan berkelanjutan, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Kabupaten Pinrang melakukan silaturahmi sekaligus konsultasi dengan Kantor Pertanahan (ATR/BPN) Kabupaten Pinrang pada Selasa, 14 Juli 2026.

Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Pinrang tersebut terlaksana atas undangan langsung Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Pinrang, Bapak Andi Surya Barata Rivai, S.H., QRMP. Selain Kepala Kantor, kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat serta jajaran teknis Kantor Pertanahan yang memberikan penjelasan sesuai dengan bidang tugas masing-masing.

Rombongan DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Pinrang dipimpin oleh Ketua DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Pinrang, Asri Jaya, S.Pd., M.Pd., didampingi Tim Aset Safruddin, serta perwakilan Departemen Umum dan Humas Yayasan Pendidikan Islam Al-Ikhlas, yaitu Dedi Hasdi dan Yusran. Yayasan Pendidikan Islam Al-Ikhlas merupakan lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan langsung DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Pinrang.

Suasana pertemuan berlangsung hangat, penuh keakraban, dan dilandasi semangat kolaborasi. Selama kurang lebih satu jam, kedua belah pihak berdiskusi mengenai berbagai aspek pengelolaan aset pertanahan, mulai dari kelengkapan dokumen, proses legalisasi, sertifikasi tanah, hingga penataan administrasi aset yang dikelola oleh yayasan.

Dalam sesi konsultasi, berbagai pertanyaan yang diajukan oleh pengurus Wahdah Islamiyah memperoleh penjelasan yang komprehensif, sistematis, dan mudah dipahami. Kepala Kantor Pertanahan beserta jajaran teknis menjelaskan prosedur dan mekanisme sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan di bidang pertanahan, sekaligus memberikan pandangan yang mempertimbangkan nilai-nilai kearifan lokal dan kondisi masyarakat setempat.

Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara lembaga keagamaan dan instansi pemerintah dalam mewujudkan tata kelola aset yang profesional, transparan, dan memiliki kepastian hukum. Dengan administrasi aset yang tertib, diharapkan berbagai program pendidikan, dakwah, dan pelayanan sosial yang dikelola Yayasan Pendidikan Islam Al-Ikhlas dapat terus berkembang serta memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

“Kami berharap silaturahmi dan konsultasi ini menjadi langkah awal yang semakin memperkuat sinergi antara Wahdah Islamiyah Kabupaten Pinrang dan Kantor Pertanahan Kabupaten Pinrang dalam mewujudkan tertib administrasi serta kepastian hukum atas aset-aset pendidikan, dakwah, dan sosial yang dikelola untuk kemaslahatan umat.”

DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Pinrang menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bapak Andi Surya Barata Rivai, S.H., QRMP beserta seluruh jajaran Kantor Pertanahan Kabupaten Pinrang atas sambutan yang hangat, pelayanan yang profesional, serta arahan dan pendampingan yang sangat bermanfaat selama proses konsultasi berlangsung.

Semoga silaturahmi dan koordinasi ini menjadi langkah awal yang semakin mempererat hubungan kelembagaan serta menghadirkan kolaborasi yang berkesinambungan dalam mendukung terwujudnya tertib administrasi pertanahan bagi aset-aset pendidikan, dakwah, dan sosial di Kabupaten Pinrang.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *